Политика конфиденциальности

Общие положения

Политика конфиденциальности персональных данных и информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации и ее обработки, которую ООО «ТАЙМЛАЙН» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «ТАЙМЛАЙН» (далее — Таймлайн), могут получить о физическом лице (далее — «Пользователь») во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Таймлайна (далее — Сервисы, Сервисы Таймлайна) и в ходе исполнения Таймлайном любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон»).
Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона, и является общедоступным документом.
Использование Сервисов Таймлайна означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов и покинуть этот Вэб-сайт.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Таймлайн

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Таймлайна в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Таймлайна
1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов Таймлайна. Таймлайн не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Таймлайна.
1.3. Таймлайн не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Таймлайн исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов Таймлайна (http://timeline.ru/legal/confidential.html).

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Таймлайн собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Таймлайн обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Таймлайном;
2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;
2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;
2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Таймлайн хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Таймлайн вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Таймлайна или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Таймлайна (http://dcp-maker.ru/legal/confidential.html), настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов;
3.3.5. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Таймлайна.
3.4. При обработке персональных данных Пользователей Таймлайн руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в Учетной записи Пользователя, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной Учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить учетную запись». При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Таймлайна.
4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Таймлайна сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые Таймлайном оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Таймлайну, могут использоваться Таймлайном для предоставления Пользователю Сервисов, функций, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Таймлайна.
5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
5.3. Таймлайн вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Таймлайном и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
5.5. Счетчики и иные инструменты, размещенные Таймлайном в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы инструментов и счетчиков определяются Таймлайном и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Таймлайн принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Таймлайн имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://dcpmaker.ru/legal/confidential.html
7.2. Настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Таймлайном, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Таймлайна через форму, расположенную по адресу http://dcp-maker.ru/contacts/

Дата публикации 30.12.2019 г.

Cookies

What are cookies ?

Cookies are small text files that are used to store small pieces of information. The cookies are stored on your device when the website is loaded on your browser. These cookies help us make the website function properly, make the website more secure, provide better user experience, and understand how the website performs and to analyze what works and where it needs improvement.

How do we use cookies ?

As most of the online services, our website uses cookies first-party and third-party cookies for a number of purposes. The first-party cookies are mostly necessary for the website to function the right way, and they do not collect any of your personally identifiable data.

The third-party cookies used on our websites are used mainly for understanding how the website performs, how you interact with our website, keeping our services secure, providing advertisements that are relevant to you, and all in all providing you with a better and improved user experience and help speed up your future interactions with our website.

What types of cookies do we use ?

Essential: Some cookies are essential for you to be able to experience the full functionality of our site. They allow us to maintain user sessions and prevent any security threats. They do not collect or store any personal information. For example, these cookies allow you to log-in to your account and add products to your basket and checkout securely.

Statistics: These cookies store information like the number of visitors to the website, the number of unique visitors, which pages of the website have been visited, the source of the visit etc. These data help us understand and analyze how well the website performs and where it needs improvement.

Marketing: Our website displays advertisements. These cookies are used to personalize the advertisements that we show to you so that they are meaningful to you. These cookies also help us keep track of the efficiency of these ad campaigns.

The information stored in these cookies may also be used by the third-party ad providers to show you ads on other websites on the browser as well.

Functional: These are the cookies that help certain non-essential functionalities on our website. These functionalities include embedding content like videos or sharing contents on the website on social media platforms.

Preferences: These cookies help us store your settings and browsing preferences like language preferences so that you have a better and efficient experience on future visits to the website.

The below list details the cookies used in our website.

CookieDescription
ВажныеЭти Файлы поддерживают навигацию по сайту и за предоставление запрашиваемых пользователем услуг, например, для доступа к защищенным интернет страницам. Файлы этого типа применяются при регистрации пользователей и при входе в систему. Без этих Файлов становятся недоступны запрашиваемые пользователем услуги. Данные Файлы являются важными и могут быть как постоянными, так и временными. Без этих Файлов наш сервис/сайт не будет работать должным образом.
РекламныеФайлы используются для ограничения количества просмотров пользователем одной и той же рекламы Компании, а также для оценки эффективности наших рекламных кампаний. Рекламные Файлы используются для управления рекламными материалами в масштабах всего сайта (эти файлы не используются для направления вам рекламы). Рекламные Файлы размещаются одобренными нами третьими сторонами — например, рекламодателями и их агентами. Они могут быть как постоянными, так и временными. Эти файлы связаны с рекламой на сайте, предоставляемой одобренными третьими сторонами.
СторонниеНекоторые страницы наших сайтов содержат материалы таких сервисов, как YouTube и Facebook. Примите во внимание, что мы не можем управлять файлами Cookie, используемыми этими сервисами. Дополнительные сведения о них можно узнать, посетив соответствующий сайт третьей стороны.
ФункциональныеФайлы позволяющие сайту запоминать информацию о выбранных вами параметрах (язык или страна, в которой находится пользователь) и обеспечивают доступ к расширенным и персонализированным возможностям. Эти Файлы могут быть использованы для предоставления пользователям запрошенных ими услуг, например, поддерживают просмотр видео или публикации комментариев в блоге. Цели использования этих Файлов: - запоминание сведений о том, предоставлялись ли Компанией пользователю какие-либо услуги ранее; - повышение качества взаимодействия с сайтом в целом, путем запоминания выбранных предпочтений Данные Файлы бывают постоянными или временными, основными или сторонними. Они запоминают предоставленную вами информацию, повышая удобство пользования сайтом.
ЭксплуатационныеЭти Файлы анализируют информацию об использовании сайта пользователями, данные о наиболее посещаемых страницах сайта и продолжительности посещения. Целями использования этих файлов является: - получение статистики о пользовании нашим сервисом- оценка эффективности наших рекламных кампаний (мы не используем данную информацию для направления вам рекламы). Данные Файлы могут быть постоянными или временными, основными или сторонними. Они анализируют информацию о посещении страниц и просмотре рекламы.

How can I control the cookie preferences ?

Should you decide to change your preferences later through your browsing session, you can click on the «Privacy & Cookie Policy» tab on your screen. This will display the consent notice again enabling you to change your preferences or withdraw your consent entirely.

In addition to this, different browsers provide different methods to block and delete cookies used by websites. You can change the settings of your browser to block/delete the cookies. To find out more out more on how to manage and delete cookies, visit wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.